注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野老的博客

 
 
 

日志

 
 

天蓝蓝(野老的大女儿)亲爱的爸爸,您在天堂还好吗?  

2012-12-28 21:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       风萧萧,雪皑皑,当2012年12月21日早上5点48分妈妈电话里传来悲痛的哭声,我心里一直在想爸爸爸爸没事,不管是脑出血还是心脏病都有治疗的办法不是,爸爸,爸爸怎么会有事呢?作为家中的长女,时常因为爸爸看病的事和爸爸吵架,因为爸爸的脾气倔强,妈妈,弟弟劝不了的时候,我就回家劝爸爸和爸爸吵,第一次胃病和第二次腹主动动脉瘤都是和爸爸生气才去看的,只有今年8月您身体不舒服早上5点多给我打电话说要去市里检查,三天查下来结果还不错。这个月15号您的外孙女雪宝宝参加全省美术统考,记得16号您打电话给我问考试情况,我们两个聊了很多,您怎么就只字未提您身体很不舒服,如果提到曾经胸骨柄压榨性疼痛,我一定会带你去检查的,即使不会来,我也能提醒您查一下心脏。亲爱的爸爸您为什麽不告诉我,女儿身体不好,外孙女明年高考,我和您姑爷都是单位的中层干部,您知道我们都忙,可是您是我们最亲爱的爸爸,值得我们敬重和仰慕的好父亲,一个才华横溢,满腹诗书的才子。开车回来的路上,我一直在想不会有事的,你不记得60岁生日上您许下的诺言吗?家中四儿女都孝顺优秀,您一直引以自豪的不是吗?

      亲爱的老爸,一句话没留给我们,我们有多遗憾您知道吗?我们开车一小时到医院,我疯了一样的抱您的身体,我抚摸您的头发,我一遍遍贴你的脸颊,你还那么温暖呢,怎么会就这样离开这个世界了呢?大面积心肌梗赛,一个那么鲜活的生命,您为四儿女的心还没有操完呢?您怎么狠心扔下妈妈扔下四个孙子孙女,他们还没有成才啊?您不是说要给他们攒钱上大学结婚的吗?是的每个儿女家里条件都好,可是您说您要这样做的啊!爸爸,您说过要活到70岁,可是,我的爸爸啊,您怎么不守诺言呢?

        每天不敢提笔,不敢回忆,我从小就遗传您的头疼,6,7岁开始已经疼了快40年了,爸爸,我知道这是您有生以来第一次和妈妈一起看病,以您的性格如果不是特别的不舒服怎麽会去看呢?您为什麽不早说,为什麽不告诉我,亲爱的爸爸,我会遗憾终生的,您知道吗?

    三次近距离的看你,我没有放过一次抱你,贴你脸颊摸你手的的机会,第一次是温暖的,第二次还是很安详的,只是脸颊有点凉,第三次我拼命不让他们把你推走,因为这一别就是永诀。也许司仪有些不愿意,这孩子怎么不懂事呢?亲爱的爸爸,不是我不懂事,我就是想多抱你几次,多贴几次你的脸。从小到大,我从来没抱过您,从来没有贴过您的脸颊从来没说过我爱您,爸爸!我哭不是不懂事啊,一遍遍看你的音容笑貌,我是想永远把您记在心里,我不让他们推走您,我是多想和您多说几句话,多和您呆一会,您一定会理解大女儿的,是吧?

       在您离开的几天里,女儿天天睡您的床,睡您的枕头,心里希望和您是永远在一起的,亲爱的爸爸,我怕您冷,我每天穿你的羽绒服,每天盖您的被子,我知道您一直是怕冷的,对吗?爸爸,您说过我别老是唠叨孩子,现在您姑爷在管您外孙女,您不用操心了。亲爱的老爸,我和您唠叨这么多,您还没烦我不是?

      亲爱的爸爸,一生为人坦荡,善良,正直,我们都以您自豪,您知道吗?亲爱的爸爸,送你的那天,县委领导。各级各部门领导,同事,朋友,亲朋好友,几百辆车为你送行。说明您的为人,您儿女的为人。您开心吗?

     您匆匆的走了,留下了我们的老母亲,我们会尽心尽力照顾好妈妈,您在天堂放心吧?我们不会让你失望的,亲爱的爸爸!

     亲爱的爸爸,我唯一的遗憾是15号之前太忙没来看您,另外您很不舒服为什麽不告诉女儿,也许有疾病的转归啊,我遗憾,我也真的生您的气了。

      亲爱的爸爸,您在天堂要开开心心的,这样我们才能放心啊?人有生老病死,月有阴晴圆缺,此事古难全!相信我们,我们一定会照顾好妈妈的!

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018